Замок Браун. Мистика или реальность
Воскресенье, 19.02.2017, 23:57
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Замок Браун. Мистика или реальность

16:30
Замок Браун Наверняка, многие слышали об очаровательном, но кровожадном графе Дракула. Возможно ли представить, что Дракула существовал на самом деле? Да! Прототипом графа являлся князь Влад III Цепеш Дракула. Однако речь пойдет сегодня не о нём, а о том великолепном замке, в котором творились все известные мистические злодеяния. Заинтриговало? Стоит познакомиться!

На вершине горы, где гуляет холодный пронизывающий ветер, где не хватает кислорода из-за переполняющихся эмоций, где сознание кружится от упоительного восторга, но сюда каждый раз хочется вернуться. Обнесенный внушительной стеной с остроконечными башнями, замок представляет собой непреодолимое препятствие. Когда вступаешь на неприветливые плиты, темнота обволакивает своей притягательной пустотой, а колодец, словно случайно заброшенный странник, одиноко глядит чернеющими зрачками. Лабиринт залов путает, заставляя мучительно съежиться, а молчаливый замок хранит неприветливую тишину.

С каждым шагом ощущаешь время, тяжелым отпечатком наложенное на Браун. Кажется, что этот страшный век рассыпался прахом сквозь пальцы и уже никогда не вернется в свои прежние владения. Хочется не думать о том, что было когда-то, хочется мечтать, представляя себя бесчеловечным или благодушным правителем замка. Наверное, Дракула сейчас на охоте, потому что зал за залом остаются пустыми. А каждый неровный шорох заставляет сердце сжаться в тревоге. Но Дракула не вернется сюда вечером. Укрывшись в своем главном владении – неприступной крепости Сигишоара, Дракула будет с наслаждением отдыхать после утомительной охоты.

Замок Браун мистика и современностьКогда покинешь замок, то вдохнешь в себя чистый живительный воздух. Булыжные мостовые будут нервно вздрагивать под ногами, а узкие улочки - манить к себе, запутывая до головокружения.

Иногда будет мерещиться беглый румынский говор, и невольно захочется вглядываться в пустые окна домиков, словно надеясь застать там случайно затерявшегося постороннего.

На выходе за пределы замка невольно обернешься через плечо, напряженно всматриваясь в отдалившийся Браун, в темную тучу, который словно хочет поглотить весь мир своим тяжелым взглядом неулыбающихся стен.
Здесь и сейчас ты понимаешь, что стал неотъемлемой частью замка, словно заключенному тебе уже никогда не вырваться из тугих сетей чарующего замка. Это ли не сказочный плен?

Читают также Аджанта сердце древнего буддизма



Похожие записи

Категория: Интересные места | Просмотров: 1842 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]