Величайшие заблуждения человечества
Понедельник, 23.01.2017, 23:56
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Величайшие заблуждения человечества

22:13
На самом ли деле Ева ела яблоко, кто нарисовал Микки Мауса, на самом деле ли Ван Го отрезал себе целое ухо и другие факты
  1. Яблоко ли ела Ева? Полезное и вкусное яблоко часто упоминаются, как запретный плод, сорванный Евой в Эдэмском саду.

  2. Последствия этого поступка лишили все последующие поколения райской жизни. Но внимательные читатели Библии не смогут найти здесь упоминания именно яблока. Это мог быть совершенно любой фрукт, будь то персик или абрикос.

  3. Еще одно упоминание об этом фрукте. По голове Ньютона стукнуло яблоко. Оно упало на голову учёного, он прозрел и открыл закон Тяготения.

  4. Очень интересная легенда. Однако, скорее всего, это именно легенда. Впервые она появилась в эссе Вольтера о великом Ньютоне. А Вольтеру эту историю поведала сестра учёного Кэтрин Кондуит.
  5. Микки Мауса нарисовал Уолт Дисней. Факт не совсем соответствует действительности. Этот персонаж вышел из под пера аниматора номер один диснеевской студии, Юба Айверксома. Этот художник рисовал необыкновенно быстро. Всего за две недели он создал около семисот рисунков для первого фильма. Однако, когда появилось звуковое кино, Микки Маус заговорил голосом Диснея.
  6. Мария Антуанетта не говорила о голодных французских крестьянах: «Пусть едят пирожные». В то время, когда прозвучали эти слова, будущая императрица была одиннадцатилетней девочкой и жила в Австрии на своей родине.
  7. Десяти минутный фильм «Ограбление поезда», снятый в 1903 году, не был первой художественной кинолентой. Таких фильмов появилось немало ещё с 1890 года.
  8. Великий, но полунищий Ван Гог во время яростной ссоры со своим более удачливым другом Гогеном отрезал не ухо, а всего-лишь кусочек мочки уха.
  9. В американском городе Салем в 1692 году состоялся процесс над ведьмами. Но их не сжигали, так как для ведьм это не наказание. Их забили камнями, а после уже тела повесили на верёвке.
  10. Коротышкой называли Наполеона вовсе не за невысокий рост - 168 см. Это выше среднего роста французских мужчин того времени. Прозвище будущий император получил за невысокий военный чин капрала. И оно прошло с Наполеоном через всю жизнь.
  11. Король Безземельный не мог подписать Великую хартию вольностей по причине своей неграмотности. Под ней стоит лишь печать.
  12. Легендарного сэра Уолтера Рейли напрасно обвиняют в том, что он завёз в Европу табак. Это сделал Жак Никотт, от фамилии которого слово никотин и происходит. Ему должны быть обязаны наши курильщики за распространение вредной привычки.


Похожие записи

Категория: Интересные факты | Просмотров: 3465 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]