Тайны Нострадамуса
Воскресенье, 19.02.2017, 23:56
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Тайны Нострадамуса

23:30
Тайны Нострадамуса
Тайны Нострадамуса.
Имя Нострадамуса жившего более пятисот лет назад известно и поныне. Мало того сам он предвидел это и писал: "Имя мое останется в мире надолго после моей смерти".

Дар предвидения позволял ему заглядывать в события не только его современников, но и в события тех, кто будет жить и через 300, 500 и 1000 лет после него. 

Родился Мишель де Нострадам в городе Сен-Реми-де-Прованс 14 декабря 1503 года.

Перед его появлением на свет сохранились данные о светящихся небесных шарах, паривших в небе, о небывалой активности небесных тел. Возможно, поэтому многие исследователи считали его посланником иных цивилизации или посланником из будущего.
 
Прославился Нострадамус предсказаниями - литературными стихотворными пророчествами. Пророчества, состоящие из 970 катренов - четверостиший с предсказаниями вплоть до 2243 года. Катерны сгруппированы по смыслу в сотни - центурии.

Соотечественники ценили предсказания Нострадамуса, большинство из них сбывались. Он предсказывал многие события жизни и смерти короля Генриха II. Дату своего ухода он тоже предвидел.

Большинство центурий и катренов дошли до нашего времени.
Нострадамус выпускал ежегодные альманахи с предсказанием на год, по одному на каждый месяц. Альманах из 12 катренов с пророчествами на каждый месяц года и часть предсказаний в прозе.
Эти труды, которые он выпускал с 1550 года и до своего ухода, и принесли славу Мишелю Нострадамусу.
Нострадамус не делал тайны из того, как он делал свои прогнозы. 

Он интересовался трудами исследователей, которые жили до него, изучал их методы.
Погружаясь в состояние транса, он погружался в состояние из духовного божественного предвидения. Он называл это неким ангельским божественным огнем, общением с высшими силами.

Тайны Нострадамуса
Он изучал астрологию, историю и пришел к выводу, что события истории циклически повторяются. Повторяются и события планетарного масштаба, происходят некие одинаковые знамения.
Изучив события прошлого люди, могут сделать выводы и предотвратить катастрофы в будущем.

Мишель Нострадамус в своих пророчествах затрагивал проблемы общечеловеческого и даже планетарного масштаба.

Его пророчества часто были обращены к властителям государств, политикам, которые могли бы повлиять на общественные процессы.
Знание будущего накладывает особую ответственность. Многие катерны трудно понять, настолько иносказательным языком они написаны.
 Кроме того многие современные понятия и вещи просто невозможно было описать словами и понятиями того времени. При написании использована смесь 4 языков: старо-французский  греческий, латинский и итальянский.

Но, даже зная эти языки тайну предсказаний Нострадамуса нужно еще и правильно расшифровывать, пройдя сквозь целую систему кодов и шифров.

Нострадамус заканчивает свои пророчества 2243 годом. Это время он считал началом эры Сатурна, золотого века. А до этого времени будущее Европы будет напрямую зависеть от деятельности человека.

 Он указывает на опасность новых катаклизмов, экологических катастроф. Целью предсказаний Нострадамуса было образумить неразумное человечество.



Похожие записи

Категория: Интересные факты | Просмотров: 2187 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]