Сад Кавати Фудзи
Воскресенье, 22.01.2017, 04:44
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Сад Кавати Фудзи

19:27

Цветочный сад Кавати Фудзи представляет собой роскошный природный уголок с множеством разнообразных цветов. Подобного в мире вы нигде не найдете.

Это великолепие располагается в Японском городе Китакюшу, совсем рядом с Токио. Самая главная изюминка сада это глициния. Многие считают ее похожей на древо жизни из нашумевшего фильма «Аватар».

Существует даже мнение, что Джеймс Кэмерон – режиссер этой картины, подсмотрел образ судьбоносного древа именно в саду Кавати Фудзи. Так ли это на самом деле, останется загадкой.

Неоспоримым фактом остается то, что этот сад дарит фантастическое ощущение нахождения в какой-то сказке.



Глициния — это древовидная лиана, у которой очень длинный вьющийся ствол. За счет него, такого высокого и гибкого, глициния опутывает всевозможные подпорки и между собой сплетается, образуя разные замысловатые формы, поражающие человеческий разум.



Большинство путешествующих со всего мира интересуется, конечно же, ее длинными цветоносами, на которых располагаются гроздьями небольшие цветки разнообразной окраски. Только из-за этого уже стоящее одиноко дерево удивляет своей красотой, а также дарит сказочное ощущение, что уже говорить о том, когда их много.



Японские виртуозные садовники придумали поистине фантастическое зрелище - тоннель «Вистерия». Он является главной достопримечательностью Кавати Фудзи. Тоннель имеет длину 80 метров, а также состоит из множества глициний, простирающихся на специальных подпорках, а также огромного количества разноцветных цветов, которые свисают будто с неба. Под этим цветочным дождем стоит прогуляться не только ради невероятных фотографий и бурных впечатлений, но еще и ради оздоровительного эффекта. Дело в том, что глициния знаменита тем, что обладает лечебным действием, а именно она способна бороться с болезнями верхних дыхательных путей. Кроме того, тонкий приятный аромат цветов благоприятно влияет на эмоциональное и психическое состояние людей.



Чтобы увидеть очаровательное цветение глицинии приезжать в Кавати Фудзи лучше в середине мая. За весь весенний-летний сезон сад благоухает самыми разнообразными растениями, которые сменяя друг друга открывают новые стороны этого фантастического сада. С марта месяца в саду распускается знаменитая сакура, передающая эстафетную палочку гиацинтам, тюльпанам, нарциссам. В апреле–мае сад пропитан дурманящим ароматом азалий и рододендронов, а на смену им приходит период благоухания роз. Летом посетителей Кавати Фудзи порадует цветение ирисов, гортензий, клематисов. А осенью, в период цветения шафрана пурпурного, можно прогуляться по дорожкам и лужайкам, которые им усыпаны.
 



Похожие записи

Категория: Интересные места | Просмотров: 1668 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]