Розовое озеро в долине Сенегала
Воскресенье, 22.01.2017, 04:45
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Розовое озеро в долине Сенегала

11:18
озеро Ретба, розовое озеро на СенегалеНа нашей планете так много неимоверно чудесных мест, которые стоило бы увидеть. Одним из них является Ретба (розовое озеро), известное еще как Лак-Росе. Это чудесное природное творение находится в Сенегале, в 30 километрах от Дакара.

Это не фантастика и не иллюзия, а прекрасная реальность наших дней: воды озера действительно насыщенного ярко-розового окраса, чем-то напоминающего коктейль из клубники. Потрясающее зрелище! А вот пробовать на вкус этот чудный "десерт" не стоит. Вода в Ребта довольно соленая (концентрация соли составляет примерно 380 г/л), это в 1,5 раза выше, чем в легендарном Мертвом море.

В такой среде не могут жить практически никакие микроорганизмы, кроме галофитных бактерий, придающих озеру такой необыкновенный цвет. Они, по сути, единственные живые обитатели озера Лак-Росе. Здесь вы не сможете увидеть ни водорослей, ни рыб, а лодки, курсирующие от берега к берегу - транспортное средство местных тружеников. Они являются добытчиками соли, которая покрывает дно розового озера довольно толстым слоем.

Эти люди вынужденно натираются специальными маслами, защищающими кожу от разрушающего действия соленой воды. Они целыми днями работают в жару на озере, в поисках заветной соли. Ныряют ко дну, наполняя солью большие корзины, загружают их в лодки и отправляют к берегу. Там ее сваливают в большие кучи, давая время просохнуть, затем вымывают и чистят ее. Соль Розового озера, выгорая на солнце, становится белоснежной. Тогда ее отвозят на рынки.


В расположенной на берегу озера деревне, живут семьи торговцев и рабочих, представители "волоф" (самой численной этногруппы в Сенегале). Государственным языком в стране считается французский, но местные жители его фактически не используют. Жизненные условия у них довольно трудные, и на обучение не тратятся ни время, ни силы. Так что без переводчика вам не обойтись. Его надобно подыскать еще в столице Сенегала, Дакаре. Попасть на Лак-Росе, минуя Дакар, невозможно.

В сказочном озере Ретба практически невозможно утонуть: вода очень обильно насыщенна солью, поэтому просто удерживает все предметы на поверхности. Но из большого количества туристов, желающих насладиться восхитительным озером с "клубничного цвета" водой, немногие не желают окунаться в Лак Росе. Большинство из них предпочитают любоваться красотами с берега, снимать на видео или фотографировать.



Похожие записи

Категория: Интересные места | Просмотров: 1547 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]