Ниагарский водопад - одно из удивительных мест мира
Воскресенье, 04.12.2016, 21:22
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Ниагарский водопад - одно из удивительных мест мира

16:02
Сам водопад и название сочетают в себе три в одном: три водопада в одном названии. Отсюда и второе название водопада «подкова».

Если посмотреть с высоты дельтаплана, то действительно перед нами предстаёт подкова, во всём своём величии.

Город цветёт и развивается лишь благодаря этой красоте, которая собирает толпы, миллионы туристов с обеих сторон, по обеим берегам. Почему по обеим? Да потому, что водопад расположен по двум берегам: штату Нью-Йорка и Канады, провинции Оттавы.

Наиболее лучший обзор с канадской стороны. Там созданы все условия, что бы насладится красотами водопада. Это построенный мост, который соединяет между собой два берега, гулять по которому просто одна сказка и мечта каждого туриста. Не зря сам мост называют «радужный». В самом его слове уже содержится радость, чудо. По своему строению, этот мост тоже можно отнести к достопримечательности, но уже с канадской стороны.

Водопад появился в результате таяния ледников, около тысячи, а то и более лет тому назад. Тонкие струйки воды вымыли маленькие дорожки, тропинки, а затем уже потоки воды омывали русла до тех пор пока не образовались камни. Так и возник водопад из маленьких потоков, которые пробивали себе дорогу. Тысячи тонн воды каждую минуту, секунду скатываются вниз с обрыва, притягивая туристов со всего света. Ещё одной чертой водопада является то, что вода в нём зеленоватая, что ещё больше завораживает население.

Этот водопад позволяет людям еще, и испытать свою силу волю, характер, мужество. Люди используют его ещё и в качестве аттракциона. Можно отправится в небольшое путешествие на судне под струи водопада, ощутить брызги, запах воды, несущейся с огромной скоростью вниз. Аттракцион пользуется славой у туристов и получил название «Дева тумана».



Но заявления исследователей относительно этого места очень пугают. По результатам многолетних опытов, кропотливых исследований, было выявлено, что водопад растёт по высоте, воды поднимаются выше, и скоро вплотную подойдут к одному из канадских озёр. Результатом всего этого будет то, что водопад исчезнет, превратится в озеро. Но это будет ещё не скоро. Поэтому давайте ценить то, что имеем и любоваться красотами природы.



Похожие записи

Категория: Интересные места | Просмотров: 1377 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: