Лунный календарь для красоты и здоровья
Вторник, 24.01.2017, 00:02
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Лунный календарь для красоты и здоровья

21:40

Еще наши далекие прародительницы, а они по преданиям были женщинами красивыми сильными и статными, использовали силу природных явлений для поддержания красоты и здоровья. В частности они обращались к лунному календарю и проводили процедуры и ритуалы в зависимости от фаз луны. Так, например, купание в полнолуние давало силу и наполняло женскими энергиями. Так что же мешает нам воспользоваться лунными ритмами для поддержания красоты и здоровья.

Фазы луны можно посмотреть в календаре. Как правило растущий или молодой месяц приходится на начало или конец календарного месяца, после новолуния. В новолуние луну иногда не видно на небе. Растущий  диск Луны выглядит на небосводе как тоненький серп. Полнолуние чаще всего приходится на середину месяца. Убывание продолжается до двух недель. На убывании луна выглядит как буковка С на небе.

Новолуние – время новых начинаний

Энергии хватит, чтобы начать что-то новое, будь то решение начать вести здоровый образ жизни – начать ходить в спортзал или освоить рецепты новых полезных блюд. Записаться на курсы иностранного языка, обучиться новой профессии также неплохо начать на этой фазе Луны.

 В уходе за собой важно знать, что в новолуние организм менее чувствителен к боли  и некоторые малоприятные процедуры пройдут почти безболезненно, будь то эпиляция, выщипывание бровей и прочие процедуры. Заживление и последствия процедур в новолунии  исчезают намного быстрее, проходит воспаление и припухлость.

Растущая луна - хорошее время ухода за кожей

Луна растет, и активизируются все процессы, протекающие в организме.

Если заняться похудением, то процессы расходования жира начнутся более активно, килограммы будут уходить легче. Наше тело в период растущей Луны очень восприимчиво к разному виду ухода и питания, поэтому маски и питательные средства будут максимально эффективны.

Но ранки и трещинки заживают плохо. Поэтому для хирургических процедур выберите другое время.

Если делать стрижку на растущей Луне, то  волосы отрастут быстрее. Также хорошо стричь волосы и в полнолуние. Такая стрижка надолго сохранит свою форму, завивка продержится дольше. Еще в полнолуние благоприятно красить волосы, краска будет иметь более насыщенный цвет.

В полнолуние у организма много энергии, полезно направить ее в нужное русло, например на физическую разминку, тогда и настроение повысится, и тело станет стройнее.

Убывающая Луна – очищение и расставание с лишним

На убывающей Луне организм охотнее расстанется с лишним и эта фаза благоприятна для очищения. Полезны всякие процедуры направленные на очищение – маски и пилинги, сауна и баня. Все лишнее уходит быстрее,  кожа подтягивается и молодеет.

Идеально делать маникюр, педикюр, покрытие шеллак и наращивание – процессы замедляются, и ноготки растут не так быстро, результат продлится дольше. Ранки и порезы заживают легче и всякие хирургические манипуляции, например, удаление папиллом, пройдет без последствий. Загорать также благоприятнее на убывающей луне, загар ляжет ровнее. В то время как на растущей луне от солнечных ванн лучше воздержаться – кожа быстрее теряет влагу и пересыхает.



Похожие записи

Категория: Интересные факты | Просмотров: 1701 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]