Мир полон тайн

Категории раздела
Реклама...

Банки Белгорода подробности здесь. Банная печь с чугунной топкой на сайте lit-kom.ru. | На сайте http://km24.su опора мебельная купить оптом. | монтаж пластиковых панелей на потолок
Гороскоп

Куда не стоит ехать летом

00:14

Куда не стоит ехать летом.

Слишком большие температуры.

ОАЭ. Самое благоприятное время для отдыха – это период с ноября по апрель. А вот летом стоит как раз повременить с поездкой, поскольку температура в этой стране днем здесь поднимается до пятидесяти градусов. К тому же море, разогретое до 30 – 37 градусов вряд ли способствует приятному отдыху. А посещение экскурсий при такой жаре может закончиться тепловым ударом и испортит вам все впечатление от поездки. Вряд ли стоит преодолевать такое масштабное расстояние только лишь  просидеть в отеле весь отпуск , любуясь прекрасным видом из окон.

Иордания. Тысячи туристов посещают эту страну ради красот пустыни и архитектурных ансамблей  и впечатляющих  видов вокруг. Но попытайтесь себе вообразить раскаленную пустыню в самый разгар лета. А также дорогу по пути к скальному городу, выжженную равнину под палящим солнцем. Даже верблюды и те вряд ли  покинут оазис и отправятся  в путь, не говоря уже о людях, тем более путешественников с севера, совсем не привычных к столь жаркому климату.

Конечно, климат в столице Иордании  менее жаркий, однако и здесь температура зачастую приближается к 45 градусом в летний период. Поэтому, если вы так любите гулять по городу, заниматься шопингом и наслаждаться природой, стоит перенести путешествие на осень.

Египет. В разгар лета, особенно в июле – начале сентября, стоимость отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха довольно приятна. Тысячи туристов, мечтая сэкономить  на отдыхе, в последствие разочаровываются в отпуске. Поэтому  стоит подумать прежде, чем посещать Египет, особенно тем, кто плохо переносит жару, ведь здоровье ни купишь, ни за какие деньги. Конечно, большой соблазн в живую посмотреть на величественные пирамиды, съездить в Луксор, Каир или на Асуан, но + 40 – 50 градусов жары такие поездки могут привести к печальным последствиям  и испортить все удовольствие от путешествия. Посещать Египет лучше всего весной или осенью, когда погода не несет в себе опасность для здоровья.

Слишком людно. Италия. Конечно, в летний период здесь настоящий рай – и климат мягкий и море приятное, к тому же народу несколько меньше. Но все же следуеь учесть, что у итальянцев есть традиция в середине августа праздновать   празднуют Феррагосто или Успение Богородицы. В это время на побережье совсем нет места. Все дело в том, что с 15 августа все местные жители устремляются на пляж. В это время все крупнейшие города становятся пустынными. Конечно, приятно  посещать экскурсии, когда так мало народу. Однако, большинство кафе, рестораны и даже магазины в этот период закрываются, ведь  работники отправляются в отпуск.

Испания. В период с начала августа у испанцев обычно наступает отпуск.  Конечно же, большинство испанцев отправляются на собственное побережье.  Поэтому все курортные места в этот период оказываются переполненными. К тому же цены в кафе и отелях в этот период поднимаются довольно таки ощутимо.

Дожди и ветры.

Страны Карибского бассейна.

Каждый год в конце лета, а именно с августа по сентябрь в этой местности разгораются страшные  ураганы. Они  включают в себя масштабную территорию, в которую входят Мексика, Куба, Доминикана, многочисленные острова, так популярные у гостей.  Ежегодно здесь проходит по десять – двенадцать штормов со скоростью ветра под 60 км/ч, половина из которых затем переходит в ураганы со скоростью ветра  до 120 км/час.  Если вы все же решите посетить Карибы к концу лета,  необходимо предусмотреть самые разнообразные риски, включающие задержку и отмену рейсов в связи с погодными условиями. А желательно перенесите отдых на более благоприятное время.

Индия. В Индии со второй половины лета наступает настоящий  сезон дождей. Не думайте, что это просто маленький дождик, который на время помешает вам купаться или любоваться природой. Это настоящий тропический ливень, который способен размывать дороги и загонять людей в дома на долгие дни. Бывало, что  длительные ливни приводили к закрытию в стране  международные спортивных соревнований и иных важных мероприятий. Поэтому будьте внимательнее при  выборе путешествия.



Похожие записи

Категория: Интересные места | Просмотров: 2325 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]