Бора-Бора - голубая лагуна в Тихом океане
Понедельник, 23.01.2017, 23:55
Мир полон тайн
Категории раздела
Google
Гороскоп
Статистика

Бора-Бора - голубая лагуна в Тихом океане

01:22
В тихоокеанских водах Французской Полинезии затерялся один из множества Подветренных островов, расположенных за 241 км от известного Таити.

Остров сам по себе небольшой (площадью 29,3км2), а лагуна возле него намного больше - около 83 км2. Она давно является красивейшей лагуной на планете. Бора-Бора имеет удивительную форму и располагается в середине лагуны, которая окольцована рядом коралловых островков "моту".

Именно эти кораллы становятся естественной преградой для шторма тихоокеанских вод. Они всегда охраняют спокойствие водной глади внутри лагуны.

Теавану - единственный проход в лагуну, находится с юго-западной стороны. Его глубина достигает 55м. В этом месте можно понаблюдать скопление сотен и даже тысяч редких видов барракуд и серых акул! Самой возвышенной частью острова (727 м) считается гора Отеману. Она когда-то была кратером давно потухшего вулкана в возрасте около 4 000 000 лет...

Бора-Бора - очень популярный курорт, с небесного окраса лагуной, современными чистыми пляжами, гостеприимным местным населением, но с одним существенным недостатком - довольно дорогой. Главным образом, потому что Бора-Бора принято считать излюбленным местом отдыха известных бизнесменов, политиков, звезд шоу бизнеса со всех уголков мира.

В одном из здешних ресторанчиков "Bloody Mary", владелец регулярно отмечает знаменитостей, побывавших в его заведении. В его списке можно найти: Памелу Андерсон, Жерара Депардье, Джорджа Майкла, Джанет Джексон, Жаклин Пино, Дениэла Вашингтона и многих других…



Путь до Бора-Бора совсем не простой: сначала авиаперелет Москва – Токио (почти 9,5 часов), затем Токио – Таити (приблизительно 11,5 часов), и последний этап Таити – Бора-Бора (всего на всего 45 минут). А вот когда добрались…

Останавливаетесь только в пятизвёздочном бунгало, построенном на поверхности воды, в котором совершенно прозрачный пол. Утром прямо с порога ныряете в кристально чистую воду. Позавтракав, обязательно посещаете "Коралловый сад". Это своего рода подводный парк, где вы увидите рыб почти всех местных видов, в частности дельфинов, ручных скатов, мурен и огромнейших акул ( около1,5м). Здесь их можно и с рук покормить и искупаться вместе.




Прокатитесь на необычной лодке к и южному побережью, где увидите невероятно роскошные комплексы Пити-Ута и Тоопуа. А вечером непременно попробуйте французские изысканные блюда в "Bloody Mary", с бокалом ароматного вина...

Похожие записи

Категория: Интересные места | Просмотров: 1710 | Добавил: Марго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]